Глава Ryanair: эра авиабилетов по 10 евро закончилась
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Исполнительный директор ирландской бюджетной авиакомпании Ryanair Майкл О'Лири в интервью радио BBC Radio 4 Today заявил, что предприятие более не будет предлагать рейсы по самым низким ценам из-за резкого роста стоимости топлива.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

О'Лири в частности сказал, что эра билетов по 10 евро закончилась. Средняя цена билетов авиакомпании вырастет с примерно 40 евро в прошлом году до примерно 50 евро в течение следующих пяти лет.

Но, по мнению, О'Лири, людей это не отпугнет, они продолжат часто путешествовать, несмотря на рост стоимости жизни.

Поскольку в последние десятилетия авиабилеты подешевели, количество рейсов увеличилось, и все больше людей совершают короткие перелеты за границу в дополнение к ежегодному отпуску. Такие авиакомпании, как Ryanair, Easyjet, Vueling и Wizz Air, боролись за предоставление недорогих услуг.

В настоящее время на коммерческие авиарейсы приходится около 2,4% глобальных выбросов CO2, и сектор сталкивается с необходимостью снизить свое влияние на климат, включая кампании, направленные на то, чтобы убедить людей перейти на железнодорожные и автомобильные перевозки.

Тем не менее, О'Лири говорит, что автомобильный транспорт и судоходство в целом вносят больший вклад в выбросы CO2, поэтому акцент на сокращении выбросов от авиакомпаний был "неуместным".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.