Глава VID: в кризисных условиях объем работы увеличивается каждый день
Foto: Publicitātes attēli

Служба госдоходов (VID) в нынешних кризисных условиях мобилизовала все ресурсы, но объем работы растет каждый день, заявила в интервью агентству LETA генеральный директор VID Иева Яунземе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В этих кризисных условиях нужно уметь мобилизоваться, и мы это делаем. Мы направляем ресурсы с повседневных функций на решения в чрезвычайном положении, мы создаем "штурмовые команды" и быстро осваиваем новые функции. Сейчас мы мобилизовали ресурсы так, чтобы рассматривать заявления в течение пяти дней. Пока нам это удается, но прошло только две недели с объявления чрезвычайного положения", - сказала Яунземе.

Она добавила, что в данный момент VID хватает работников, но количество заявлений и объем работы растут с каждым днем. У VID есть право оплачивать сверхурочные из средств на непредвиденные обстоятельства, так как приходится работать по выходным.

Яунземе отметила, что VID стремится как можно лучше организовать удаленную работу. "Мы очень серьезно готовимся к ситуации, когда действительно будет объявлен полный карантин. Нам нужно сделать все, чтобы можно было продолжать работу в любых обстоятельствах. Но таможня не может работать удаленно, им надо быть на постах 24/7, управление налогово-таможенной полиции также не может работать удаленно, так как материалы уголовных процессов нельзя увозить домой", - сказала Яунземе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Иева Яунземе VID Служба госдоходов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form