Citadele Banka
Foto: F64

Рижская штаб-квартира латвийского коммерческого банка Citadele продана литовскому инвестиционному фонду Lords LB Baltic Green Fund (V).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Банк не обнародовал информацию о сумме сделки. В Citadele отметили, что цель Lords LB Baltic Green Baltic Fund (V) - увеличение инвестиционного портфеля в Риге, тогда как банк, передав управление зданием в руки профессионалов, сможет сконцентрироваться на основном направлении своей деятельности.

"Подписав договор с Lords LB Baltic Green Fund (V), мы осуществили одну из крупнейших сделок с недвижимостью в Риге", - отметил член правления Citadele Каспарс Янсонс. Он подчеркнул, что местонахождение штаб-квартиры и филиала Citadele не изменится: банк продолжит обслуживать клиентов по адресу площадь Републикас, 2а.

По словам председателя правления Citadele Йохана Акерблома, в последние годы банк неоднократно рассматривал возможность продать главное здание, поскольку становилось ясно, что увеличивается объем удаленной работы и банку не нужны такие большие офисные площади.

Площадь помещений главного здания Citadele - 30 тыс. квадратных метров, здание состоит из четырех идентичных корпусов.

Инвестиционным фондом закрытого типа Lords LB Baltic Fund (V) управляет литовская компания Lords LB Asset Management. Сейчас в ее управлении находятся 15 фондов: 12 фондов с недвижимостью, два фонда частного капитала и один фонд энергетики и инфраструктуры. Стоимость активов всех фондов составляет примерно 650 млн евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Citadele
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form