Главное здание SEB в Эстонии продано за 45,75 млн евро: сделку финансирует Swedbank
Foto: Publicitātes attēli

Новый инвестиционный фонд недвижимости East Capital, носящий название East Capital Real Estate Fund IV, заключил сделку размером 45,75 млн евро, приобретя главное здание SEB в самом центре Таллина. Данная инвестиция является первой для нового фонда и его цель инвестировать в общей сложности 400-500 млн евро в коммерческую недвижимость с высокой стоимостью, укрепляя позиции East Capital Real Estates как одного из ведущих инвесторов в недвижимость в странах Балтии.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

24-этажное здание имеет в общей сложности 16 тысяч квадратных метров арендной площади. Оно расположено в деловом районе и является одним из первых высотных зданий, построенных в столице Эстонии после восстановления независимости. Сегодня это культовое здание служит неотъемлемой частью панорамы Таллина. Здание целиком отдано в аренду банку SEB, который является его единственным арендатором с 1999 года, когда здание было сдано в эксплуатацию.

Продавцом имущества является Laurus - совместно предприятие инвестиционной компании Partners Group и Northern Horizon. Общая сумма сделки составляет 45,75 млн евро.

"В результате сделки компания East Capital Real Estate IV приобрела узнаваемое здание - ориентир в центре Таллина, с надежным арендатором. Наша цель - предоставить инвесторам высококачественную недвижимость в лучших местах региона Балтийского моря и Центральной Европы. В отличие от остальной Европы, в Таллине за последние годы не наблюдалось резкого роста цен на аренду, и это говорит о том, что продуктивность данной инвестиции не только высока, но и устойчива в долгосрочной перспективе. Головной офис SEB является сильным дополнением нашего портфеля в быстрорастущем регионе, где спрос на коммерческую недвижимость в центрах городов остается стабильным. У нас большие планы и наработки, чтобы в ближайшем будущем совершить ряд новых приобретений в рамках East Capital Real Estate IV", - подчеркивает Мадис Райдма, исполнительный директор East Capital Real Estate.

Сделка финансируется банком Swedbank, консультационные услуги покупателю предоставляла фирма Fort Legal, а продавцу – адвокатское бюро Cobalt.

Фонд инвестирования в недвижимость East Capital Real Estate IV был основан в конце 2019 года, данное инвестиционное предприятие является четверным фондом, действующим в странах Балтии и Центральной Европы. В фокусе фонда находится коммерческая недвижимость – в первую очередь, офисные площади и недвижимость, связанная с логистикой. Фонд, который уже заслужил внимание европейских инвесторов, планирует инвестировать в общей сложности 400-500 миллионов евро, привлекая только институциональных инвесторов. Компания имеет офисы в Стокгольме, Таллине, Риге и Вильнюсе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

SEB Таллин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form