Главные поставщики топлива в Латвию уже отказались от российской нефти
Foto: Publicitātes foto

В ответ на вторжение России на Украину Евросоюз рассматривает возможность отказа от российской нефти, но ряд стран и компаний приняли опережающие меры, а главные поставщики топлива в Латвию уже отказались от российской нефти, сообщила программа Латвийского телевидения Aizliegtais paņēmiens. Об этом пишет Lsm.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Правда, рынок еще ждут изменения, и цены будут колебаться. В Латвии нет собственного нефтеперерабатывающего завода (НПЗ), а импорт готовых нефтепродуктов из России до сих пор был незначителен. Основных источников поставок топлива в Латвию уже давно два: с литовского завода в Мажейкяй, который в настоящее время принадлежит польскому концерну PKN Orlen, и из Финляндии - с НПЗ Neste.

Оба концерна уже заявили, что больше не будут покупать российскую нефть. Компания Neste указала, что сейчас перерабатывает нефть только из Северного моря, где ее добывают Норвегия и Великобритания, а польская PKN Orlen сообщает, что заменила поставки из России сырой нефтью из Саудовской Аравии, от предприятия Saudi Aramco.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.