Главный инженер Tesla покинул компанию после пяти лет работы
Foto: Reuters/Scanpix

Старший вице-президент и ведущий инженер Tesla Даг Филд, ушедший в начале мая в долгосрочный отпуск, покинул компанию. Об этом пишет vc.ru со ссылкой на The Wall Street Journal.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Даг Филд ушёл в долгосрочный отпуск 12 мая. В компании тогда говорили, что топ-менеджеру "нужно время, чтобы перезарядиться", после чего он вернётся к работе. Предполагалось, что отпуск продлится шесть недель, однако Филд в итоге не стал выходить на работу. WSJ называет его уход одной из самых заметных потерь в руководящем составе Tesla за последние два года.

Филд пришёл в Tesla в 2013 году, до этого он работал в Apple и Segway. В Tesla менеджер отвечал за разработку новых моделей, включая Model 3 — первый "бюджетный" электромобиль компании. Филду удалось упростить конструкцию Model 3 и тем самым добиться снижения расходов на её сборку.

Накануне Tesla удалось достичь ранее запланированного объёма производства в пять тысяч электрокаров Model 3 в неделю. Глава Tesla Илон Маск рассчитывает, что при таком уровне производства компания сможет выйти на прибыльность.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Apple Segway Tesla Илон Маск
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form