GM отзывает десятки тысяч электромобилей из-за угрозы пожара
Foto: AP/Scanpix

Автомобильная корпорация General Motors в пятницу, 13 ноября, объявила об отзыве 68 667 электромобилей Chevrolet Bolt EV из-за угрозы возгорания их аккумуляторной батареи. Речь идет о моделях 2017-2019 годов, большинство из них (50 925) были проданы на территории США.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Риск возгорания возникает, когда батарея производства южнокорейской компании LG Chem заряжена полностью или почти целиком, объяснили в Chevrolet. Автопроизводитель изучает причину проблемы и 17 ноября выпустит обновление программного обеспечения, которое ограничит максимальный уровень заряда батареи порогом в 90 процентов. Безопасность выпускаемой продукции является приоритетом и для GM, и для Chevrolet, заверили в компании.

Национальное управление по безопасности на транспорте (NHTSA) призвало владельцев этих электромобилей не оставлять их в гаражах или вблизи домов. Агентству известно о пяти случаях возгорания и двух пострадавших. В одном из эпизодов пламя перекинулось на дом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Chevrolet General Motors США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form