В Юрмале впервые за 12 лет не проходит конкурс молодых исполнителей "Новая волна". LTV7 обзвонило гостиницы курортного города и выяснило: в этом году в Юрмале можно забронировать номер в 10 раз дешевле, чем в те же дни прошлого года.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Конец июля в Юрмале - самое жаркое время. И не всегда из-за погоды. Еще в прошлом году концертный зал "Дзинтари" принимал несколько иностранных фестивалей подряд. "Голосящий Кивин", неделя высокого юмора Comedy Club и "Новая волна". Не пустует "Дзинтари" и сегодня. График концертов расписан наперед. Причем, на двух сценах. В этом году была завершена реставрация Малого зала.

Как на уход российских фестивалей отреагировал туризм, можно будет сказать в конце лета. А ведь 40% гостей курортного города были именно из России. Теперь их отсутствие пытаются компенсировать туристами из Швеции, Польши, Германии, а также соседних Литвы и Эстонии.

"В Юрмале прирост туристов 4%. Но если учитывать, что последние три года у нас прирост туристов был 20%, то ясно, что он упал. И это не позитивно ни для кого", - заявил LTV7 мэр Юрмалы Гатис Трукснис.

В двадцатых числах июля прошлого года в Юрмале проходил 12-й по счету конкурс "Новая волна". И в гостиницах просто невозможно было забронировать номер, а цены за ночь переваливали за несколько тысяч евро. В этом году цены в разы меньше.

"Проведение таких мероприятий, как "Новая волна", "Голосящий Кивин" и Comedy Club приносило Юрмале позиционирование в разных странах как города-курорта, в котором интересно не только позагорать и отдыхать, но и посетить какие-то культурные мероприятия высокого уровня", - считает PR специалист Татьяна Бальвас.

Все, кто занимался организацией концертов, лишились работы. По словам Бальвас, новые фестивали смогут заменить ушедшие. Но чтобы они стали столь же популярны, необходимо время. И средства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Comedy Club Гатис Трукснис Новая волна
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form