Google удвоила продажи смартфонов после выхода Pixel 3а
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Alphabet (материнская компания Google) получила $38,9 млрд выручки во втором квартале 2019 года, что на 19% больше, чем годом ранее. Об этом пишет vc.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Аналитики ожидали выручку в размере $38,2 млрд, сообщает Reuters. Чистая прибыль холдинга выросла до $9,9 млрд. Доля выручки от продажи рекламы — 85%.

Во время телефонной конференции гендиректор Google Сундар Пичаи заявил, что во втором квартале компания удвоила продажи смартфонов Pixel. Сколько устройств было продано, компания не раскрывает. В мае 2019 года Google представила смартфоны Pixel 3а и Pixel 3а XL — новые модели стоят $399 и $479.

Среди прочего в своей отчётности Alphabet сообщила, что совет директоров одобрил выкуп акций класса С на $25 млрд. Бумаги холдинга выросли более чем на 9% после публикации отчётности, отмечает CNBC.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Google
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form