Госагентство занятости: осенью в Латвии снова вырастет уровень безработицы
Foto: Pixabay

Уровень безработицы в Латвии снова вырастет осенью, заявила в интервью передаче "900 секунд" на телеканале TV3 директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Эвита Симсоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы ожидаем, что осенью уровень безработицы опять вырастет. Конечно, мы надеемся, что резкого роста не будет", - сказала Симсоне, добавив, что сейчас зарегистрированный в Латвии уровень безработицы снизился до 6,5% экономически активных жителей.

Директор ГАЗ отметила, что осенью с приближением зимы, когда жители ощутят рост затрат на отопление, ожидаются большие вызовы особенно для латвийцев, которые работают на менее квалифицированных специальностях — часто они менее оплачиваемы.

"Люди должны очень серьезно оценить решения, которые они принимают в связи с трудоустройством", - заявила Симсоне, пояснив, что, например, из-за сезонной работы, где, вероятно, можно в краткосрочной перспективе больше заработать, не следует терять постоянную работу. "Стабильность важнее в этот период", - добавила руководительница ГАЗ.

Также она отметила, что с началом сезонных работ увеличивается количество вакансий в строительстве, сельском хозяйстве, а также в обрабатывающей промышленности.

"Всегда больше вакансий в простых профессиях или менее квалифицированных, потому что здесь выше текучесть кадров", - указала Симсоне.

Ранее сообщалось, что уровень безработицы, зарегистрированный в Латвии на конец апреля этого года, составил 6,5% экономически активных жителей - это на 0,3% меньше, чем на конец марта.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.