Госказна привлекла на международных финансовых рынках еще 1 млрд евро
Foto: LETA

Госказна привлекла на международных финансовых рынках еще 1 млрд евро, сообщили агентству LETA в Минфине.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Госказна в понедельник эмитировала новые облигации со сроком погашения в 2023 году и доходностью 0,209%, получив финансирование в размере 1 млрд евро. Фиксированная процентная ставка облигаций составляет 0,125.

"Госказна сегодня провела успешную сделку на международных финансовых рынках, пополнив финансовые ресурсы государства для дальнейшего стимулирования экономики и мер поддержки населения по преодолению кризиса, вызванного эпидемией Covid-19", - заявил министр финансов Янис Рейрс.

Латвийские облигации в основном приобрели европейские инвесторы - компании по управлению активами и банки из Германии, Австрии, Франции, Великобритании и Скандинавии. Общий спрос инвесторов на облигации превышал 1,4 млрд евро. Ведущими банками эмиссии были Barclays, J. P. Morgan и Societe Generale.

Как сообщалось, в целом для преодоления негативных последствий эпидемии Covid-19 государство приняло решение выделить почти 3 млрд евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Societe Generale Янис Рейрс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form