Госкомпании Latvijas dzelzceļš потребуются субсидии из госбюджета до 2025 года
Foto: Publicitātes foto

Железнодорожной госкомпании Latvijas dzelzceļš (LDz) государственная поддержка потребуется до 2025 года, но каждый год ее объем будет уменьшаться, заявил в интервью агентству LETA председатель правления LDz Марис Клейнбергс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Правительство в этом году постановило вложить в основной капитал LDz 32,422 млн евро, что было необходимо для того, чтобы компания завершила начатые инвестиционные проекты. LDz получит также авансовый платеж для обеспечения финансового баланса в размере 13 млн евро.

"По результатам третьего квартала мы сможем судить, потребуется ли еще в этом году финансирование и какое", - сказал Клейнбергс.

По его словам, сейчас LDz активно работает над стратегией развития и разработкой плана действий, и эта стратегия предусматривает, что господдержка потребуется предприятию до 2025 года.

"Важно то, что LDz в ближайшие годы планирует постепенно увеличивать эффективность, тем самым потребность в государственной поддержке будет с каждым годом уменьшаться. Согласно нашим планам, после 2025 года господдержка LDz больше не понадобится", - сказал Клейнбергс.

На вопрос о том, о каких суммах идет речь, Клейнбергс ответил, что назвать их сейчас сложно, потому что по ряду глобальных обстоятельств рынок сейчас очень изменчивый и нестабильный.

В этом году оборот LDz планируется в размере около 135 млн евро, а грузооборот будет немного больше половины прошлогоднего.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas dzelzceļš Правительство
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form