Гостиница Roma закрыта, все работники уволены
Foto: Privātais arhīvs

Гостиница Roma, которая находится в центре Риги на улице Калькю, уволила всех работников, поскольку от Службы госдоходов(VID) не было получено подтверждение о получении пособий за простой, сообщила руководитель отеля Линда Мурниеце.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она пояснила, что сотрудники гостиницы будут получать пособия по безработице.

По словам Мурниеце, в феврале компания направила в VID график погашения налоговой задолженности, однако ведомство отклонило этот график. При попытке подать заявку на предоставления пособия за простой от VID тоже был получен отказ на основании того, что в марте у гостиницы была непогашенная налоговая задолженность.

"Спасибо государству за поддержку бизнеса, который годами был честным налогоплательщиком. Сейчас я не могу получить пособия за простой, и мне приходится уволить всех сотрудников. Не секрет, что для гостиничной отрасли март - это пустой месяц, но мы всегда погашали долг за март", - отметила Мурниеце, подчеркнув, что за семь лет гостиница в виде налогов заплатила примерно четыре миллиона евро.

Мурниеце уверила, что в "более спокойное время" будет думать о возобновлении работы гостиницы, но пока она будет закрыта.

Гостиницей Roma управляет латвийский филиал азербайджанской фирмы Benkons, в конце 2018 года в латвийском филиале Benkons работали 49 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус VID Гостиница Линда Мурниеце
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form