Гостиницы: интереса к бронированию номеров все еще нет
Foto: LETA

Латвийские отели возлагают большие надежды на действие единого цифрового сертификата Covid-19 в Европейском союзе с 1 июля. Однако пока не ощущают большого интереса туристов. Количество бронирований со стороны иностранных гостей не увеличилось, свидетельствует проведённый агентством LETA опрос представителей местных отелей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Елена Стирна, председатель правления и главный исполнительный директор SIA Mogotel (менеджер нескольких отелей –Wellton Hotels, Rixwell Hotels и Rija Hotels), призналась: компания возлагает большие надежды на сертификат, но, к сожалению, период бронирования все еще очень короткий – гости резервируют номера в среднем за семь дней до прибытия.

"Совсем незначительное движение чувствует в отношении июля и августа. Например, до кризиса на июль были зарезервированы около 45–50% номеров, а в настоящее время только до 15% номеров. И часть из них – давно проведенные резервации, которые в большинстве отменяются. То есть, движение очень минимальное", – сказала Стирна.

Интерес людей к гостиничным услугам повысился с 1 июля, но в этот летний сезон спрос существенно ниже, чем в прошлые годы, вторит директор отдела продаж гостиницы Radisson Blu Latvija Янис Приеде.Он сказал, что гостиницы с нетерпением ждут новых условий для въезда в Латвию после введения сертификата.

"Мы очень надеемся, что будет так же, как уже происходит в нескольких европейских странах, в том числе в Литве и в Эстонии, где нет необходимости сдавать тест на Covid-19 перед поездкой и никаких дополнительных документов при въезде в страну не требуется, если человек был вакцинирован или переболел вирусом. Нам нужно учитывать, что предложений для путешественников будет много, а места назначения с простыми решениями для въезда, вероятно, будут более отзывчивыми", – сказал Приеде.

Глава отдела по связям с общественностью и маркетингу Grand Hotel Kempinski Riga Лива Лайвиня также отметила, что существенного увеличения количества бронирований пока не наблюдается. Но виден повышенный интерес со стороны гостей и нужны дополнительные разъяснения по неясным вопросам.

"Это главный камень преткновения во всем информационном пространстве, потому что людям до сих пор непонятно, что разрешено, а что нет, какие механизмы проверки должны быть на месте при входе и выходе и посещении общественных мест – в зоне ресторанов и СПА", – говорит она.

Лайвиня признала, что большинство людей находятся в выжидательной позиции, а также существует большая путаница в отношении путешествий в семейном кругу. "Путешествие для этого сегмента вызывает больше вопросов, на которые мы не можем найти ответы", – сказала Лайвиня.

Она также отметила, что "свет в конце туннеля" в сфере туризма виден. "Мы ожидаем, что ситуация изменится в ближайшие недели", – добавила Лайвиня.

Уже объявлено, что цифровой сертификат Covid-19 станет доступен во всех странах Евросоюза с 1 июля. Сертификат предназначен для облегчения свободного и безопасного передвижения граждан в пределах Европейского Союза во время пандемии Covid-19.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Mogotel Radisson Blu Latvija Grand Hotel Kempinski Путешествие СПА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form