Государственная стройинспекция ликвидирована по инициативе Кампарса и Домбровскиса
Foto: LETA

Государственная строительная инспекция, осуществлявшая надзор за строительными работами на объектах в Латвии, была ликвидирована в 2009 году. Данное решение утвердили премьер-министр Валдис Домбровскис и министр экономики Артис Кампарс. В 2011 году была предпринята попытка восстановить ГСИ, но власти не одобрили эту инициативу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Летом 2009 года в силу ГСИ была ликвидирована, а ее функции были переданы Комиссии по регулированию общественных услуг, Центру по защите прав потребителей, Министерству внутренних дел и строительным инспекторам при самоуправлениях.

В 2011 году министр по вопросам среды и регионального развития Раймондс Вейонис констатировал, что данная реформа не оправдала себя, поскольку строительные самоуправленческие инспекторы выполняют на 70% меньше проверок, чем проводили инспекторы ГСИ. Министерство внесло в Сейм поправки, восстанавливающие ГСИ, однако такое надзорное учреждение так и не было восстановлено.

В 2011 году многие отраслевые эксперты говорили о том, что ликвидация ГСИ принесло больше потерь, нежели пользы. В министерстве экономики объясняли, что самоуправления должны усилить контроль над строительными объектами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артис Кампарс Валдис Домбровскис Раймонд Вейонис Сейм Трагедия в Золитуде
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form