ГРАФИК: Спад в 2020-м, рост в 2021-м: как экономисты видят будущее латвийской экономики
Foto: LETA

Международные организации, банковские аналитики и эксперты латвийских министерств прогнозируют, что в 2020-м году экономика Латвии переживет заметный спад в связи с Covid-19. В 2021-м году они обещают рост ВВП, при этом диапазон оценок колеблется в довольно широких пределах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Самые скептические оценки дают аналитики банка SEB, которые прогнозируют спад ВВП на уровне 9% и пятипроцентный рост в 2021 году. Наиболее оптимистично оценивают перспективы экономики в 2020 году экономисты Банка Латвии (-4,7%), а в 2021-м - эксперты Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) - рост на 6,3%.

В четверг свои прогнозы обнародовала Еврокомиссия, которая полагает, что спад ВВП Латвии в 2020 году составит 5,6%, а рост в 2021 - 4,9%. Это самый высокий показатель среди стран Балтии, который также превышает и средний прогноз по ЕС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form