Грибаускайте: Литве, вероятно, придется восстановить ж/д пути из Мажейкяя в Латвию
Foto: AFP/Scanpix

После того, как Еврокомиссия оштрафовала на 28 млн евро литовскую железнодорожную компанию Lietuvos gelezinkeliai, президент страны Даля Грибаускайте заявила, что нынешнее правительство и руководство компании действовали пассивно, а главной целью Литвы должно быть уменьшение финансового и репутационного урона.

Она добавила, что восстановление участка путей до латвийской станции Реньге, "наверное, неизбежно", а штраф можно уменьшить разве что через суд.

"К сожалению, мы видим, что и это правительство не спешит искать решений, но они понадобятся. Отрицать, пытаться избежать, что делало прежнее правительство, пытаться лгать публично, что все в порядке, что работа ведется и все будет хорошо - мы больше не можем использовать такой метод", - сказала Грибаускайте в среду Литовскому радио.

"Теперь мы можем только пытаться уменьшить потенциально дополнительный репутационный и финансовый урон", - добавила она.

По словам президента, также следует избегать расходов на юристов, однако она не сказала, следует ли обжаловать решение ЕК в суде Евросоюза - это должно решить правительство.

Tags

Даля Грибаускайте Еврокомиссия Евросоюз
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form