AppleMark
Foto: LETA

Снижение цен на продовольствие можно ожидать осенью с началом отопительного сезона, когда снизится покупательная способность населения. Такой прогноз в интервью программе телеканала TV3 "900 секунд" дала руководитель Центра содействия развитию сельскохозяйственного рынка Ингуна Гулбе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Первые счета за отопление окажут большое давление на торговцев и производителей. Я думаю, что с этого момента цены начнут снижаться. Если у людей совсем не будет покупательной способности, производители и торговцы будут вынуждены продавать большую часть своей продукции ниже себестоимости", — сказала Гулбе.

Она также указала, что продукты питания не стоит покупать на долго вперед, ведь продуктов, которые можно долго хранить, очень мало — это соль, это сахар и консервы. "Покупать наперед — бесполезная трата денег, потому что продукты портятся", — сказала Гульбе, добавив, что, например, масло теряет качество, а макароны и гречку портят пищевые моли.

При этом Гулбе отметила, что у людей должны быть определенные продовольственные запасы на ближайшее время.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.