Гунтис Равис передал управление группой Skonto своему сыну
Foto: Publicitātes foto

Гунтис Равис передал управление предприятиями группы Skonto своему сыну, Рихарду Равису, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Теперь Рихардс Равис является держателем долей капитала предприятия и бенефициаром.

Skonto группа является одним из крупнейших строительных предприятий в Латвии. Новый руководитель фирмы сказал, что "наращивание объемов экспорта и впредь будет приоритетом работы предприятий группы Skonto".

До сих пор Равис-младший занимал должность руководителя развитием Skonto. Он работает в группе Skonto с 2011 года.

Ранее Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) задержало двух совладельцев Skonto būve — Гунтиса Рависа и Ивара Миллера в рамках уголовного дела о взяточничестве. Вместе с ними была задержана заместитель ректора Латвийского университета Байба Брока. Все трое были отпущены. К ним переменены меры пресечения, не связанные с лишением свободы.

В KNAB агентству LЕТА сообщили: "в бюро поступила информация о том, что должностное лицо, будучи заместителем председателя комиссии по закупкам, возможно, действовало в интересах конкретных предпринимателей. Имеющиеся факты дают основание полагать, что должностное лицо, заранее договорившись, приняло от предпринимателей взятку, которая была оформлена как пожертвование одному из обществ. Сумма предполагаемой взятки составляет не менее 20 000 евро".

По данным агентства LЕТА, за последние три года федерация получила три пожертвования в размере 20 000 евро, в том числе одно от компании Roadeks, которое опосредованно принадлежит Равису как выгодоприобретателю Skonto buve.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

KNAB
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form