Harley-Davidson уволит 700 сотрудников
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Американская компания Harley-Davidson объявила о решении сократить до конца года 700 человек, то есть около 13% сотрудников, сообщает Wall Street Journal. Такое решение там объяснили намерением сократить расходы на фоне потерь, связанных с пандемией коронавирусного заболевания Covid-19, передает РБК.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Издание отмечает, что проблемы у Harley-Davidson начались задолго до нынешнего кризиса. Продажи бренда на американском рынке снижались последние несколько лет, что привело к кадровым перестановкам в руководстве. В начале этого года CEO Harley-Davidson вместо Мэтта Леватича стал Йохен Зельц, который ранее руководил немецкой Puma. При нем компания вновь открыла заводы, которые приостанавливали работу из-за карантинных мер. Также в Harley-Davidson решили повременить с выпуском новых моделей, которые были ориентированы на молодежь.

Изменения коснулись и финансового департамента компании. Harley-Davidson покинул возглавлявший его Джон Олин. Его заменил вице-президент Даррелл Томас.

Ранее о сокращениях персонала объявили и другие известные американские компании: United Airlines, Levi Strauss и Wallgreens Boots.

Harley-Davidson Motor Company была основана в 1903 году Уильямом Харли и братьями Дэвидсон и собрала свой первый мотоцикл через год.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form