Порт Хельсинки
Foto: Shutterstock

В 2019 году порт Хельсинки принял в общей сложности 12,2 млн пассажиров, что на один процент больше, чем в 2018 году. Об этом пишет портал новостей на финском языке Yle.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Порт Хельсинки на протяжении трех лет остается самым оживленным международным пассажирским портом в Европе.

Что касается грузового транспорта, то порт Хельсинки почти вышел на рекордный уровень позапрошлого года.

В прошлом году порт Хельсинки пропустил через себя рекордно большое число транзитных пассажиров — 603 500, что на 16 процентов больше, чем в 2018 году.

По имеющимся у агентства BNS данным, выросло количество пассажиров на линии Хельсинки-Таллин — в прошлом году суда на этом маршруте обслужили в общей сложности 8,9 млн человек, что почти на процент больше, чем в 2018 году. Пассажиры рейсов Хельсинки-Таллин составляют почти 77 процентов пассажиропотока на всех линиях порта.

На линии Хельсинки-Стокгольм в прошлом году путешествовало 2,3 млн пассажиров, что на процент меньше, чем в 2018 году.

На маршруте Хельсинки-Петербург в прошлом году было обслужено 200 000 пассажиров, что на 6,5 процента меньше, чем в 2018 году. На линии Хельсинки-Травемюнде паромы обслужили в прошлом году 158 000 пассажиров, что на 4,6 процента больше, чем в 2018 году.

Грузооборот порта Хельсинки в прошлом году составил 14,4 млн тонн, что было на 2 процента меньше, чем в 2018, рекордном по данному показателю году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Стокгольм Таллин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form