Холдинг Абдулмуслимова купил у оперной певицы долю в экологическом производстве
Foto: LETA

Контролируемый бизнесменом Бисланом Абдулмуслимовым холдинг AB Holding приобрел 50% долей капитала фирмы RicBerry, которая занимается производством экологических продуктов из ягод.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Продавцом долей капитала стала оперная певица Иева Вилюма, которая до недавнего времени была крупнейшим владельцем 75% долей капитала RicBerry. Сумму сделки стороны не раскрывают.

Абдулмуслимов и Вилюма намереваются в дальнейшем совместно управлять деятельностью RicBerry. "Моя цель - превратить RicBerry в производителя экологических сладостей мирового масштаба. Его капитализация в ближайшие пять лет должна превысить капитализацию всех предприятий, входящих в холдинг", - отметил Абдулмуслимов.

По его словам, в 2016 году AB Holding намеревается осуществить и другие инвестиционные сделки. "В отличие от большинства сделок в Латвии, мы для сотрудничества выбрали такую модель, чтобы новые соучредители могли продолжать инновации и увеличивать потенциал бренда. Путем объединения, а не через продажу скандинавским гигантам, мы можем приумножить традиции латвийских мастеров пищевой промышленности, сохраняя рабочие места и позиционируя Ригу в качестве столицы экологической продукции", - подчеркнул бизнесмен.

В 2015 году оборот RicBerry составил 137,4 тыс. евро, прибыль - 23 тыс. евро. 50% долей капитала RicBerry принадлежат холдингу AB Holding, по 25% - Иеве Вилюме и Раймондсу Бренделису.

В AB Holding входят Резекненский и Даугавпилский мясокомбинаты, Вентспилсский рыбоконсервный комбинат и другие предприятия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Бислан Абдулмуслимов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form