Холдинг Абдулмуслимова спас Daugava от продажи россиянам
Foto: F64

50% долей капитала многоотраслевой компании пищевой промышленности DK Daugava проданы холдинговой компании AB holding лидера латвийской чеченской диаспоры и активного бизнесмена Бислана Абдулмуслимова (на фото). Еще недавно на сайте DK Daugava было опубликовано объявление с предложениям российским торговым сетям приобрести такой же пакет долей капитала компании.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"AB Holding принял стратегическое решение развивать в том числе и бизнес по производству молочных продуктов”, - заверила она. Цель сотрудничества состоит в укреплении общими силами позиций бренда Daugava на латвийском рынке и продвижении его на экспортные рынки. AB holding уже экспортирует рыбную продукцию в 30 стран мира", - рассказала представитель Daugava Даце Скадиня.

Председатель правления, являвшийся до недавнего времени единственным владельцем Daugava, Айгар Вайварс выразил удовлетворение заключенной сделкой. Он говорил о том, что бренд Daugava ассоциируется с отличным качеством, его часто выбирают туристы, а это значит, что развитие нужно продолжать и за пределами Латвии. С приходом инвестора для этого появятся новые возможности.

Абдулмуслимов со своей стороны подчеркнул, что не хочет перехода латвийских предприятий в руки иностранцев.

50% долей DK Daugava остается в собственности Вайварса.

В тексте недавно опубликованного объявления о продаже Daugava перечислены принадлежащие компании активы: молочный комбинат, хлебокомбинат, сеть латвийских магазинов, система логистики, офисный и жилой дом, несколько ферм с 500 головами крупного рогатого скота, из них – 200 дойных коров, а также – все бренды Daugava, которые были оценены некой компанией в 1,5 млн. евро.

"Все имущество находится в одном поселке "Серене", 5 км от города "Айзкраукле", 90 км от города "Рига". Асфальтированные подъездные дороги. У компании "Daugava" один владелец и хозяин Айгарс Вайварс", - подчеркивается в завершающей части объявления.

По данным Crediweb.lv, в 2011 году оборот Daugava составил 3 млн. латов, убытки – 284 500 латов, в компании работало 119 человек.

В AB holding, по данным с сайта компании, входят следующие предприятия: Rēzeknes gaļas kombināts, Daugavpils Gaļas kombināts, KARAVELA, Go Adventure, PILDNE, VZKK, Baltic Wood Company, DAUGAVIEŠI, BALTIC METAL COMPANY, A.R.BCC, BARS SECURITY INKASSO, RGK BŪVE, AZ-INTER, LATBORD, FreedomLab, Skonto FC, RGK Security, Vērdiņš Pluss.

Единственным членом правления AB holding является Абдулмуслимов, председателем наблюдательного совета холдинга – известный латвийский политтехнолог Юргис Лиепниекс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

DK Daugava Бислан Абдулмуслимов Юргис Лиепниекс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form