"Хотим, чтобы через Латвию шли грузы из Китая". Latvijas Pasts проводит лотерею совместно с AliExpress
Foto: Publicitātes attēli

"Отправь себя в Китай!" — так называется организованная ГАО Latvijas pasts новая акция. Можно выиграть поездку в Китай, но для участия необходимо что-то приобрести на китайском сайте онлайн-покупок AliExpress, со ссылкой на LTV сообщает портал rus.lsm.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кампания организована в сотрудничестве с одним из туристических агентств Латвии. Приз в размере 4000 евро будет выплачен из маркетингового бюджета предприятия. Главное условие акции — покупка в международном интернет-магазине AliExpress.

На вопрос, почему именно они, в Latvijas pasts заявили, что AliExpress является важным торговым партнером латвийского предприятия — не менее четверти оборота компании приходится на поставки из него.

По словам председателя правления Latvijas pasts Мариса Вилцанса, Латвия заинтересована в том, чтобы Рига стала балтийским транзитным узлом для грузовых авиаперевозок, в том числе почтовых.

Почта стала партнером Alibaba Group — и Марцис Вилцанс считает это большим достижением. Alibaba Group — китайская публичная компания, работающая в сфере интернет-коммерции. Ей принадлежат такие сервисы, как AliExpress (по данным опроса Kantar TNS, это самый популярный интернет-магазин среди жителей Латвии), Alibaba.com, Taobao.com, Tmall и т.д.

Первый груз из Китая был получен в 2017 году, подготовительная работа шла около года. В прошлом году Латвия приняла 480 самолетов с почтовыми посылками из Китая.

Latvijas Pasts обеспечивает транзит части посылок Alibaba Group из Китая в 10 стран, в том числе Россию, Беларусь и Украину. Посылки в Латвию приходят из Китая не только самолетами, но и наземным путем. В процессе задействованы многие структуры — почта, таможня, аэропорт, погранохрана, автоперевозчики.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.