Хозяин Valmiermuižas alus: худший период кризиса уже миновал
Foto: LETA

Пособие за простой предоставлено 29 работником пивоварни Valmiermuižas alus, фирма получила отсрочку по уплате налогов, рассказал крупнейший совладелец Valmiermuižas alus Айгарс Руньгис.

По словам Руньгиса, оборот пивоварни в апреле нынешнего года по сравнению с тем же месяцем прошлого года снизился на 35%. На производстве Valmiermuižas alus введены строгие меры безопасности. "Все, кто могут, работают из дома. Производство пива распределено между двумя сменами, чтобы люди не контактировали друг с другом. Также отменены все экскурсии по пивоварне", - отметил Руньгис.

Valmiermuižas alus открыла интернет-магазин, обеспечивающий доставку по Латвии. К концу мая планируется начать доставку напитков в другие страны Европы.

Руньгис считает, что самый тяжелый период кризиса, возникшего из-за пандемии Covid-19, уже позади, потому что в мае возобновляют работу рестораны и кафе, а также разрешены путешествия между странами Балтии.

В 2019 году оборот Valmiermuižas alus составил 5,7 млн евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Valmiermuižas alus
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form