Хрущевка или чешский проект? Тест: разбираетесь ли вы в домах советской постройки
Foto: Luminor

Три четверти жилого фонда в Латвии было построено при СССР, и то, как долго прослужат эти дома, является предметом дискуссий уже не первый год. В домах советской постройки живет 85% рижан. Портал Delfi предлагает всем желающим проверить, насколько хорошо им знакомы особенности типовых советских проектов.

Министерство экономики Латвии полагает, что степень износа большинства домов советской постройки составляет 30-50%. Это значит, что они могут прослужить еще 20-50 лет. Госконтроль в начале 2020 года опубликовал данные исследования, согласно которому типовые советские дома, которые не ремонтировались в течение нескольких десятков лет, находятся в плохом техническом состоянии и представляют угрозу для жизни и здоровья.

Глава правления строительной компании Sakret Holdings Андрис Ванагс полагает, что пришло время создать единый каталог проектов по перепланировке типового советского жилья. Утепления фасадов, по мнению Ванагса, уже недостаточно.

Пока дискуссия вокруг будущего советского жилья продолжается, Delfi собрал тест по типовым проектам. Сможете ли вы отличить "хрущевку" от "литовского проекта"? 103-ю серию от 467-й? В тесте используются фотографии из архива Luminor.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form