Huawei представила собственную альтернативу Android
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Huawei представила операционную систему Harmony OS, которую можно использовать на любом типе устройств, включая смартфоны, носимые устройства, компьютеры, бортовые компьютеры автомобилей и "умные" колонки. Трансляция мероприятия велась на официальном сайте Huawei.

Как сообщает РБК, Harmony OS — это адаптированное название Hongmeng OS, о разработке которой ранее заявляли представители компании, пояснил исполнительный директор, глава подразделения по продвижению потребительской продукции Huawei Ричард Юй, Ранее агентство "Синьхуа" сообщало, что операционная система Huawei предназначена только для промышленного использования.

Операционная система Harmony позволит использовать на устройстве приложения, разработанные для других операционных систем, например для Android, сообщил Юй.

Также новая ОС позволит "делиться" свойствами одного устройства с другим, например, если на часах нет камеры, то можно с их помощью использовать камеру своего смартфона, сообщил во время презентации Юй.

В мае Минторг США внес Huawei в черный список, так как деятельность компании "противоречит интересам национальной безопасности". В результате американские компании потеряли возможность продавать высокотехнологичные товары Huawei и передавать технологии китайским партнерам без получения специальной экспортной лицензии от властей США. В том числе руководство Google заявило об отказе от сотрудничества с Huawei.

Спустя месяц после введения санкций в Huawei заявляли, что падение продаж смартфонов составило 40%, но к концу июля объем продаж восстановился до 80% от досанкционного уровня, говорил председатель совета директоров китайской компании.

Source

Tags

Android Google Huawei США
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form