Ikea намерена выйти на рынки Латвии и Эстонии
Foto: DELFI

Компания Felit, владеющая в Вильнюсе мебельным магазином шведской сети Ikea, рассматривает возможность открытия магазинов в Латвии и Эстонии. Рост продаж в Литве свидетельствует о том, что в соседних странах вполне может быть второй магазин Ikea, пишет литовская деловая газета "Verslo zinios".

"Например, в Москве три магазина Ikea, и все три работают хорошо. Если был бы открыт четвертый, то ни один из существующих этого бы не ощутил. В нашем случае сложно прогнозировать, как изменится выручка вильнюсского магазина, если будет открыт еще один, однако я склонен считать, что рост сохранится", - сказал глава вильнюсского магазина Ikea Марюс Мартинайтис.

По его словам, третий финансовый год сулит компании рост выручки, который связан и с открытым в октябре в Клайпеде пунктом заказа и выдачи товаров.

Мартинайтис считает, что такая же концепция может использоваться и в других городах страны.

Tags

Вильнюс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form