IKEA отзывает термокружки, несущие риск для здоровья
Foto: IKEA

Розничный торговец IKEA призывает всех покупателей, кто приобрёл термокружку Troligtvis, на которой указано "Сделано в Индии" (Made in India), прекратить её использование.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Последние тесты показали, что в этом товаре выделение химических веществ может быть превышать допустимые границы. IKEA призывает всех покупателей вернуть товар в магазин IKEA и получить полный возврат уплаченной стоимости товара. Чек для возврата этого товара не требуется. Термокружка Troligtvis, произведённая в Италии, безопасна в использовании и отзыву не подлежит.

Недавно компания IKEA получила результаты тестов, в которых указано, что в термокружках, которые были произведены в Индии, уровень миграции дибутилфталата (ДБФ) превышает допустимые границы, однако риск того, что это будет иметь мгновенное негативное влияние на здоровье, очень низок. IKEA запретила использование фталатов в товарах, которые соприкасаются с едой. Продажа термокружек, произведённых в Индии, приостановлена и товар отозван с рынка для дальнейшего расследования.

Термокружка Troligtvis появилась в продаже в октябре 2019 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

IKEA
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form