IKEA украсила звездами поезд. По каким маршрутам он будет курсировать?
Foto: Publicitāte attēls

12 ноября по железным дорогам Латвии начнёт курсировать поезд украшенный светящимися рождественскими звёздами. IKEA решила осветить путь жителей Латвии домой. Схожий проект проходит в Литве и Эстонии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Скандинавская традиция

"IKEA решила подарить людям немного света в этот темный и непростой период. В сотрудничестве с Pasažieru vilciens мы украсили окна одного поезда знаменитыми звёздами из IKEA, осветив путь жителей Латвии домой", – рассказывает руководитель IKEA Латвия Петерис Гринберг.

Традиция украшения окон новогодними гирляндами пришла к нам из Скандинавии. IKEA для освещения поезда использует самое популярное новогоднее украшение из своего ассортимента – звёзды STRÅLA. В звёздах используются LED лампочки, которые потребляют на 85% меньше энергии, но при этом работают в 10 раз дольше. Поезд теперь украшают 68 звёзд STRÅLA.

Это не первый такой проект в странах Балтии. В прошлом году IKEA украшала дома в центре Риги, Таллинна и Вильнюса, принося свет и в дома и прохожим, в этом году мы решили охватить больше людей. И в этом году проект проходит в Латвии, Литве и Эстонии, и до новогодних праздников звёзды IKEA будут освещать путь и создавать атмосферу праздника на вокзалах Литвы и Эстонии и в поезде, который отправляется в путь по городам Латвии.

Поезд отправляется по городам Латвии

В Латвии будет украшен поезд из 4 вагонов, который отправится из Риги в разные горда Латвии, среди которых Скулте, Тукумс, Елгава и Айзкраукле. Уютный поезд со звёздами в каждом окне будет заметен и с улицы, и порадует всех и пассажиров и проходящих мимо.

"Уже пятый год в новогодние праздники, мы стараемся напомнить нашим пассажирам о самом семейном и уютном времени года, создавая атмосферу праздника. В этом году, благодаря инициативе IKEA, яркие звёзды осветили целый поезд Pasažieru vilciens. В это тёмное время года, так приятно получить чуть больше света, тепла и уюта", – говорит Роджер Янис Григулис, председатель совета директоров AS Pasažieru vilciens.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.