Илон Маск купил Twitter за 44 млрд долларов
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Илон Маск покупает Twitter за 44 млрд долларов — совет директоров компании принял его предложение.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Илон Маск, менее двух недель назад предложивший владельцам Twitter продать ему компанию, заявил, что у этой соцсети есть огромный нереализованный потенциал, который он сможет реализовать.

В апреле Маск купил 9,2% акций Twitter за 2,89 млрд долларов, став крупнейшим акционером компании.

Он уже предложил несколько изменений — от смягчения ограничений публикуемого контента до искоренения фейковых аккаунтов.

Руководство компании Twitter поначалу отвергло предложение Маска, но теперь оно намерено просить акционеров проголосовать за одобрение сделки.

Илон Маск — самый богатый человек на планете, журнал Forbes оценивает его состояние в 273,6 млрд долларов, в основном благодаря его акциям в компании Tesla, которой он руководит. Еще одна известная фирма, тесно связанная с его именем — аэрокосмическая компания SpaceX.

"Свобода слова — это основа функционирования демократии, а "Твиттер" — это цифровая городская площадь, на которой обсуждаются вещи, жизненно важные для человечества", — заявил Маск, объявляя о сделке.

Илон Маск — давний и постоянный пользователь "Твиттера". В социальной сети у него 80 млн подписчиков, и какие бы заявления в соцсети он ни сделал, они моментально расходятся в интернете.

Он регулярно использует Twitter и для того, чтобы делиться новостями принадлежащих ему компаний, включая SpaceX и Neuralink. Кроме того, он часто публикует мемы, что приносит ему популярность даже среди тех, кто не очень интересуется бизнесом, космосом или автомобилями.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

BBC News Русская служба:

Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.