Илон Маск обрушил курс биткоина: Tesla прекращает продавать машины за криптовалюту
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Американский производитель электромобилей Tesla приостановил прием биткоинов в качестве средства оплаты из-за неэкологичного способа получения этой криптовалюты, сообщил глава компании Илон Маск. Об этом пишет РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Tesla приостановила приобретение автомобилей с использованием биткоина. Мы обеспокоены быстрорастущим использованием ископаемого топлива, особенно угля, который обладает худшими показателями вредных выбросов, для майнинга и операций с биткоином", — написал он в Twitter.

По словам Маска, "криптовалюта — это хорошая идея на многих уровнях" с "многообещающим будущим", однако компания не может позволить себе наносить вред окружающей среде. В связи с этим Tesla также не будет продавать свои биткоины и использовать их для операций, пока добыча криптовалюты не будет осуществляться с помощью "устойчивых источников энергии", добавил бизнесмен.

На фоне сообщения Tesla стоимость биткоина поздним вечером в среду упала более чем на 17%, до $46,2 тыс., следует из данных портала CoinDesk. Утром в четверг курс поднялся до $50 тыс. за монету.

Tesla разрешила продажу автомобилей за биткоины 24 марта. Такой способ оплаты был доступен только для клиентов из США, в других странах его планировали ввести позже в этом году. Маск отмечал, что компания не будет конвертировать полученную криптовалюту в фиатные деньги.

В начале февраля Tesla купила биткоины на $1,5 млрд. Компания заявила, что вложила средства в эту криптовалюту ради "большей гибкости в дальнейшей диверсификации и увеличения прибыли от денежных средств". Позже Маск назвал это решение безрассудством. По его словам, действия Tesla не отражают напрямую его мнения, но биткоин — "попросту менее глупая форма ликвидности, чем сбережения в денежных средствах".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Tesla биткоин Илон Маск США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form