Илон Маск приостановил сделку по покупке Twitter
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Сделка по покупке Twitter американским миллиардером Илоном Маском приостановлена. Об этом сам Маск сообщил на своей странице в соцсети.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он отметил, что сделка приостановлена "в ожидании подробностей, подтверждающих расчеты, согласно которым спамовые/фейковые учетные записи действительно составляют менее 5%".

О том, что Маск планирует купить Twitter за 44 млрд долларов, стало известно в конце апреля. Предполагалось, что сделка завершится до конца года. Бизнесмен говорил, что сделает компанию частной и превратит соцсеть в платформу для "выражения свободы слова по всему миру".

Маск также сообщал, что после покупки Twitter может стать платным для коммерческих организаций и государственных структур. При этом газета The Wall Street Journal писала, что Маск вновь сделает Twitter публичным через несколько лет после покупки.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.