Инфляция в Латвии вырастет в три раза
Foto: PantherMedia/Scanpix

Учитываемые при составлении госбюджета Латвии на 2015 год макроэкономические показатели официально станут известны только на следующей неделе. По неофициальной информации из источников в правительстве стало известно, что в следующем году инфляция в стране вырастет в три раза.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом сообщает газета Neatkarīgā Rīta Avīze.

Предварительный вариант проекта госбюджета-2015 подразумевает, что в следующем году валовой внутренний продукт страны вырастет на 2,8%, тогда как инфляция составит 2,4%, что примерно в три раза больше текущего годового индекса роста потребительских цен, который в октябре составил 0,7%.

По мнению экономиста из банка DNB Петериса Страутиньша, столь серьезный рост цен объясняется повышением тарифов на электроэнергию, которое ожидается после 1 января 2015 года. Аналитик подчеркивает, что рост цен может быть "смягчен" снижением мировых цен на нефть. Экономист полагает, что за счет этого и других факторов годовая инфляция в Латвии в 2015 году составит примерно 1%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

DNB Инфляция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form