Инфляцию подстегивает рост цен на продукты питания и медицинские услуги
Foto: Shutterstock

В ноябре 2016 года по сравнению с октябрем потребительские цены в Латвии повысились на 0,2%, а годовой прирост составил 1,3%, сообщает Центральное статистическое управление.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Средний уровень потребительских цен за последние 12 месяцев по сравнению с предыдущими 12 месяцами в ноябре составил 0%.

За месяц цены на товары выросли на 0,4%, на услуги - снизились на 0,2%. Годовой прирост цен на товары составил 0,6%, на услуги - 2,9%.

Наибольшее влияние на изменения цен в ноябре по сравнению с октябрем оказали подорожание продуктов питания и безалкогольных напитков (на 1,2%), товаров и услуг, связанных с транспортом (на 0,6%) и удешевление одежды (на 1,2%) и обуви (на 1,7%), товаров и услуг, связанных с жильем (на 0,2%), алкогольных напитков (на 0,6%) и табачных изделий (на 0,1%).

Наибольшее влияние на годовую инфляцию оказали рост цен на продукты питания и безалкогольные напитки (на 2,6%), товары и услуги, связанные с транспортом (на 1,3%), услуги здравоохранения (на 2,8%), отдых и культуру (на 7,7%), алкогольные напитки (на 0,2%) и табачные изделия (на 5,2%) и снижение цен на связанные с жильем товары и услуги (на 1,5%).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Инфляция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form