В первом полугодии число запросов на получение временного вида на жительство в обмен на инвестиции в экономику Латвии упало сразу на 80,4% - до уровня, который был на старте этой программы в 2010 году, свидетельствует обобщенная информация, представленная накануне на заседании Кабинета министров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С января по июнь в Управление по делам гражданства и миграции поступило 227 заявлений на предоставление временного вида на жительство в Латвии. Годом ранее это количество составило 1157.

В целом, с 1 июля 2010 года, когда в Латвии стартовала программа для инвесторов, было получено 6 871 заявление от 16 295 физических лиц – инвесторов и членов их семей. Временный вид на жительство в Латвии получили 15 820 иностранцев, в том числе в этом году - 453.

Нерезиденты вложили в экономику страны 1,313 млрд. евро (в этом году - 50,8 млн евро). Это почти в 9 раз меньше, чем за соответственный период прошлого года - 447,4 млн. евро. В рамках программы инвестиции в недвижимость в этом году составили 37,7 млн. евро, годом ранее - 397,3 млн. евро.

Такое очевидно падение как суммы инвестиций, так и числа заявлений в Министерстве внутренних дел (МВД) объясняются в первую очередь изменениями в латвийском законодательстве, которые вступили в силу с 1 сентября прошлого года. В частности выросла минимальная сумма инвестиций.

К тому же отмечается ухудшение экономической ситуации в России.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

инвестиции Кабинет министров Недвижимость
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form