Иностранцев привлекают Озолниеки и Цесис
Foto: DELFI Aculiecinieks

Иностранные покупатели наряду с традиционным выбором собственности в центре Риги или в Юрмале предпочитают также район Озолниеки, расположенный между Ригой и Елгавой, и живописный Цесис, отмечает глава жилищного отдела риэлтерской компании Realia Андрей Козелс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В последние годы в поселке Озолниеки реализовано несколько проектов недвижимости, улучшена инфраструктура. Иностранцы с удовольствием приобретают как квартиры в хороших многоквартирных домах, в том числе в новостройках, так и индивидуальные жилые дома.

С учетом высокого спроса уровень цен на недвижимость в Озолниеки в последнее время вырос. Если относительно недавно благоустроенную квартиру можно было приобрести по цене около 73 500 евро, то сегодня предлагается собственность по цене 100 000 евро.

Иностранные покупатели, для которых существенным является получить вид на жительство, приобретают собственность в основном в центре Риги и в Юрмале, где сегодня ее цена составляет приблизительно 250 000 латов. "Многие иностранные клиенты рассматривают Латвию в качестве потенциального постоянного местожительства. Нередко во вновь приобретенное жилье полностью переселяется жена с детьми, пока муж продолжает работать в Москве или в Санкт-Петербурге, приезжая в Латвию только на выходные", - отмечает Козелс.

Помимо того, иностранцев интересует Цесис. Собственность здесь приобретается в основном благодаря живописной природе и ухоженной окружающей среде.

Другие же латвийские города, по крайней мере, иностранцев не привлекают. К примеру, Лиепая и Вентспилс находятся слишком далеко от аэропорта, как и от центральной железнодорожной магистрали.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вентспилс Елгава инвестиции Лиепая Недвижимость Юрмала
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form