Иностранные инвестиции поступают с Кипра и "утекают" в Нидерланды
Foto: Publicitātes foto

Накопленные иностранные инвестиции в капитал латвийских компаний в первой половине 2020 года по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличились на 1% и выросли до 7,22 млрд евро, говорится в отчете Lursoft.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первой половине 2020 года средства в капитал латвийских компаний вложили 414 иностранных инвесторов, тогда как в том же периоде прошлого года были зарегистрированы вложения от 761 иностранного инвестора.

Наиболее существенно, на 82,07 млн евро, увеличились инвестиции с Кипра. Зарегистрированная на Кипре компания Emteko Limited в июне увеличила капитал латвийской компании Emteko Holding с 34,087 до 121,117 млн евро. По данным Crediweb.lv, Emteko Holding владеет фирмой Emteko, которая занимается оптовой торговлей лекарствами в Восточной Европе и центральной Азии, но на территории Латвии лекарства не реализует. Реальными выгодополучателями Emteko Holding являются граждане Украины Николай Гуменюк и Наталья Деркач.

Наибольший спад наблюдается в размере накопленных инвестиций из Нидерландов, который снизился на 38,89 млн евро. По данным Lursoft, нидерландская фирма Lincoln Land Erste B.V. забрала средства из капитала нескольких латвийских компаний: суммы составляют от 460 тыс. до нескольких миллионов евро. "Держателем капитала всех этих компаний стала латвийская компания Maxima Latvija, 33% которой принадлежат фирме Lincoln Land Erste B.V.", - пояснили в Lursoft.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Maxima Нидерланды
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form