Иностранные инвестиции в капитал латвийских фирм рухнули на полмиллиарда евро
Foto: Shutterstock

Инвестиции иностранных инвесторов в основной капитал зарегистрированных в Латвии компаний уменьшаются четвертый год подряд - на 186 млн евро в 2019 году и на 560 млн евро за несколько последних лет, сообщает издание Dienas Bizness.

Активность немецких инвесторов в прошлом году позволила удержать падение в рамках -2,7%. Об этом свидетельствует исследование Lursoft на основе данных Регистра предприятий. Таким образом, на 1 января 2020 года прямые иностранные инвестиции, аккумулированные в основном капитале латвийских компаний, составляют 6,97 млрд евро, что соответствует показателю 2013 года.

В 2019 году количество зарегистрированных в Латвии компаний с иностранным капиталом уменьшилось. Ряд опрошенных изданием Dienas Bizness лиц отказались публично комментировать эти данные, поскольку для этого необходим глубокий анализ. Однако прозвучало также мнение, что такое положение дел может быть связано с уходом нерезидентов из Латвии после введения более строгих требований в отношении их бизнес-транзакций.

Comment Form