Иностранные компании создадут в Латвии 1000 сервисных рабочих мест
Foto: stock.xchng

В Латвии продолжает развиваться сектор глобальных бизнес-услуг, и предприятия ряда отраслей в течение двух лет планируют ввести в Латвии не менее 1000 новых рабочих мест, сообщили BNS в Латвийском агентстве инвестиций и развития (ЛАИР).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Планируется, что новые рабочие места возникнут для специалистов по финансам, управлению персоналом, руководству проектами, логистике, информационным технологиям и другим.

Директор ЛАИР Андрис Озолс отметил, что развитие сектора глобальных бизнес-услуг, а также растущий интерес к Латвии, как места для потенциального размещения офиса для развития своего бизнеса, со стороны инвесторов из сфер с высокой прибавочной стоимостью свидетельствует о способности Латвии соответствовать требованиям глобального бизнеса.

"Наряду с объективными предпосылками - географическим положением или удобной транспортной системой - Латвии удалось доказать, что она является надежным, стабильным и ответственным партнером. Это особенно важно для инвесторов при принятии решения о вложениях в какой-либо стране", -сказал он.

Озолс отметил, что особый интерес к устройству в Латвии центров глобальных бизнес-услуг проявляют предприятия стран Скандинавии.

"На это указывает факт, что три компании - Statoil Fuel & Retail Business Centre, DNB banka и Atea Global Services - принявшие в прошлом году решение открыть свои центры глобальных бизнес-услуг в Латвии, представляют именно этот регион. Поэтому в Латвии резко растет спрос на специалистов со знанием скандинавских языков, о чем важно думать молодым людям в начале карьеры", - сказал он.

Он добавил, что в 2012 и 2013 гг. в центрах глобальных бизнес-услуг возникло более 400 новых рабочих мест.

По данным ЛАИР, в Латвии размещены 35 центров оказания глобальных услуг, в том числе Tieto Global Shared Service Centre, Cytec Latvia, Tele2 Billing, Transcom, SEB Service centre, Statoil Fuel & Retail Business Centre, центр глобальных бизнес-услуг DNB banka, Atea Global Services и Runway.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

DNB Statoil Tele2
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form