Государственное бюро по контролю за строительством (ГБКС) после обследования магазина Prisma Deglava в Риге приняло решение немедленно запретить эксплуатацию здания до устранения опасных повреждений.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили в бюро, сегодня инспекторы проверили помещения магазина на ул. Андрея Сахарова, 30. Во время проверки было обнаружено отклонение сборных железобетонных панелей перекрытия от опорной балки и осыпание отделки панелей. Как указали строительные инспекторы, если деформация будет прогрессировать, будет нарушена стабильность и безопасность здания.

Бюро информировало о результатах проверки и принятом решении владельцев здания, указав, что для определения причин повреждения, их объема и влияние на устойчивость здания необходимо провести тщательное техническое исследование конструкций здания.

Здание было сдано в эксплуатацию в сентябре 2012 года, а в мае 2015 года ГБКС проводило в нем проверку и не обнаружило несоответствий в конструкциях. Строительные инспекторы предполагают, что причиной деформации может быть ошибка в строительном проекте или некачественные строительные работы.

Как сообщалось, магазин Prisma Deglava в Риге был закрыт 3 июня после того, как технические работники заметили локальные изменения конструктивных элементов. В целях безопасности посетители и работники магазина были немедленно эвакуированы.

Компания Prisma Latvija зарегистрирована в 2006 году, в Латвии ей принадлежат четыре супермаркета. В 2014 году оборот компании составил 54,57 млн евро, убытки - 9,02 млн евро. Здание торгового центра на. ул. Сахарова, 30 было построено Castor Construction.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Prisma Prisma Latvija
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form