Интернет-сервис Printful подал судебный иск против сервиса Printify
Foto: LETA/Publicitātes foto

Производитель продуктов с принтами Printful Inc, владелец латвийской компании Printful Latvia, обратился в суд Сан-Франциско с иском против Printify Inc, владельца интернет-сервиса нанесения принтов Printify. Printful обвиняет Printify в нарушении права на интеллектуальную собственность и нечестной коммерческой практике, сообщают в Printful Latvia.

В иске Printify обвиняется в нарушении множества нормативных актов США, в том числе в нарушении прав на интеллектуальную собственность, осуществлении нечестной коммерческой практики и получение прибыли за счет чужой работы.

В иске говорится, что владелец Printify нелегально скопировал и переделал созданное Printful программный код программы Woocommerce, предназначенной для расчета транспортных расходов, чтобы пользователи могли точно рассчитать расходы на отправку своих продуктов.

Оборот Printful Latvia в 2018 году составил 11,5 млн евро, прибыль - 4,23 млн евро. Бенефициары компании - Лаурис Либертс и Агрис Таманис.

Зарегистрированная в штате Дэлавер (США) фирма Printify Inc принадлежит Янису Бердигансу, Артису Кехрису и Гатису Дукурсу. Она владеет латвийской фирмой Printify Development, оборот которой в 2018 году составил 1,069 млн евро, прибыль - 105,5 тыс. евро.

Comment Form