Интернет в Латвии: у горожан – быстрый, у "деревенских" - плохой
Foto: DELFI Reporter

Между горожанами и жителями села, пользующимися и фиксированным, и мобильным интернетом, по-прежнему существует "цифровой разрыв". Такие данные получены в ходе опроса, проведенного компанией GfK и бизнес-порталом Nozare.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Если горожане в 91% случаев оценивают предоставляемые им фиксированные интернет-услуги как хорошие и очень хорошие, то среди жителей села такую оценку дали всего 31%. 38% сельчан оценили эти услуги как средние, а 19% - как плохие.

Мобильный интернет как хороший или очень хороший оценивают 68% пользователей-горожан, тогда как среди сельчан такую оценку дали всего 20%. 44% жителей села качество мобильного интернета оценили как среднее, а 25% - как плохое.

Латвийский государственный радиотелецентр начал реализацию проекта широкополосного интернета на селе. Весной 2013 года будет начата прокладка оптических сетей и создание 169 пунктов передачи широкополосных данных, в том числе 47 в Латгале.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form