Инвестиции ЕБРР в Латвии достигли почти 600 млн евро
Foto: Publicitātes foto

Инвестиции Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Латвии достигли примерно 600 млн евро, рассказал на бизнес-форуме, организованном ЕБРР и Altum министр экономики Арвил Ашераденс.

Эти средства инвестированы примерно в 70 проектов. 43% инвестиций поступили в финансовый сектор, 37% - в энергетику, 19% - в промышленность и услуги.

Инвестиции ЕБРР мало поступали в проекты развития инфраструктуры, поэтому предприниматели и самоуправления в будущем должны больше думать о привлечении инвестиций из этого источника, сказал министр. В том числе и потому, что после 2020 года уменьшится доступность фондов ЕС.

"Это мы ощутим и в следующем году, когда Великобритания начнет официальную процедуру выхода из ЕС, и бюджет Евросоюза уменьшится на 10%", - добавил министр.

Министр финансов Дана Рейзниеце-Озола отметила, что до сих пор знания о финансовом инструменте ЕБРР были недостаточными, потому что его возможности заслонялись структурными фондами ЕС.

"Это подаренные деньги, но со временем, когда их станет меньше, нужно будет искать другие возможности финансирования", - сказала министр финансов.
;Крупнейшие финансированные ЕБРР проекты в Латвии - это реконструкция ТЭЦ-2, электростанция на биомассе Graanul Invest, ссуды банкам, вложения в Citadele и др.

Tags

Altum Citadele Дана Рейзниеце-Озола Евросоюз ТЭЦ-2

Comment Form