Инвестиционный план Latvijas Pasts не выполнен почти на 70%; оборот сократился на 3 млн евро
Foto: LETA

Инвестиционный план AО Latvijas Pasts (LP) в 2015 году не выполнен почти на 70%, и это означает, что в этот период не вкладывались средства в развитие предприятия. Оборот предприятия в прошлом году сократился на 3 млн евро, сообщили агентству LЕТА в LP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как указал совета предприятия, хотя за отчетный период удалось добиться экономии средств, приостановка инвестиций может негативно повлиять на будущее финансовые показатели LP.

Нетто-оборот LP в 2015 году составил 60,7 млн евро, что на 3 млн евро меньше запланированного. Нетто-прибыль предприятия за этот период составила 3,2 млн евро, но в основном она получена за счет сокращения расходов на основную деятельность и неиспользованных инвестиций.

Чтобы устранить упомянутые риски и повысить конкурентоспособность LP, в этом году запланированы инвестиции в технологические процессы, модернизацию и развитие пунктов оказания почтовых услуг и сортировки почты.

В 2016 году LP продолжит развитие основной деятельности, уделяя особое внимание рентабельности услуг, повышению качества обслуживания и улучшению организации труда.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas Pasts
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form