Инвесторы: рабочая сила в Латвии стала более доступной, проблемы создает квалификация
Foto: Shutterstock

Под влиянием кризиса из-за Covid-19 рабочая сила в Латвии стала более доступной, но долгосрочной проблемой является то, что квалификация рабочей силы не соответствует потребностям рынка труда, заявила председатель правления Совета иностранных инвесторов в Латвии (СИИЛ) Гунта Екабсоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Под влиянием кризиса примерно половина инвесторов сократила количество работников. Это было кратковременное сокращение в границах 5%, так как инвесторы верили, что экономика придет в себя сравнительно быстро.

Рабочая сила стала доступнее, можно даже предположить, что ее количество достаточно, но квалификация не соответствует спросу, и это проблема, сказала Екабсоне.

"Необходимо знать, какие навыки и знания потребуются экономике в долгосрочной перспективе, осознанно составляя учебные программы. Большой проблемой рабочей силы является также мобильность, насколько просто предпринимателю привлечь рабочие руки за пределами Риги", - сказала Екабсоне. Также нужно довести до финишной прямой реформу образования, считает она.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Работа безработица
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form