Ищут работу 174 бывших работника рыбоперерабатывающих предприятий
Foto: AFI

В латвийском Госагентстве занятости (ГАЗ) до 4 июня зарегистрировались 174 безработных, чьи профессии связаны с обработкой и переработкой рыбы, сообщили BNS в отделе общественных отношений ГАЗ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

До 4 июня в ГАЗ зарегистрировано 816 безработных, прекративших трудовые отношения в 2015 году, чьи профессии связаны с обработкой и переработкой рыбы, в том числе в мае - июне -583, что составляет 71,4% зарегистрированных в 2015 году безработных, чьи профессии связаны с обработкой и переработкой рыбы.

Больше всего таких безработных зарегистрировано в Талсинском филиале ГАЗ - 375, Лимбажском - 195, Рижском региональном - 112 , Вентспилсском - 56 и Лиепайском филиале - 30.

Как уже сообщалось, Россельхознадзор с 4 июня запретил поставки рыбы и рыбопродукции из Эстонии и Латвии.

Опрошенные BNS рыбопереработчики признали, что это станет для них тяжелым ударом, некоторые рыбоперерабатывающие предприятия могут обанкротиться.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form