Испанцы спроектируют Rail Baltica до латвийской границы
Foto: DELFI.lt

Железную дорогу европейской колеи Rail Baltica от Рамигалы в Паневежском районе Литвы до границы с Латвией за 9,64 млн евро (с НДС) будет проектировать испанское предприятие Idom Consulting, Engineering, Architecture.

Это уже второй заказ, который получила компания в Литве, сообщило совместное предприятие RB Rail, реализующее проект Rail Baltica в трех странах Балтии .

Планируется, что на участке Rail Baltica протяженностью 91 км будет три ж/д моста, 14 автодорожных и 20 ж/д путепроводов, четыре "зеленых" моста и Паневежская международная пассажирская ж/д станция.

Idom спроектирует весь участок Rail Baltica от Каунаса до границы Литвы и Латвии: участок протяженностью 78 км от Каунаса до Рамигалы она спроектирует за 8,44 млн евро, договор подписан в апреле.

Rail Baltica с 2026 года соединит Таллин, Пярну, Ригу, Паневежис, Каунас, Вильнюс и Варшаву.

Source

LETA

Tags

Rail Baltica Вильнюс Пярну Таллин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form