Испанцы спроектируют Rail Baltica до латвийской границы
Foto: DELFI.lt

Железную дорогу европейской колеи Rail Baltica от Рамигалы в Паневежском районе Литвы до границы с Латвией за 9,64 млн евро (с НДС) будет проектировать испанское предприятие Idom Consulting, Engineering, Architecture.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это уже второй заказ, который получила компания в Литве, сообщило совместное предприятие RB Rail, реализующее проект Rail Baltica в трех странах Балтии .

Планируется, что на участке Rail Baltica протяженностью 91 км будет три ж/д моста, 14 автодорожных и 20 ж/д путепроводов, четыре "зеленых" моста и Паневежская международная пассажирская ж/д станция.

Idom спроектирует весь участок Rail Baltica от Каунаса до границы Литвы и Латвии: участок протяженностью 78 км от Каунаса до Рамигалы она спроектирует за 8,44 млн евро, договор подписан в апреле.

Rail Baltica с 2026 года соединит Таллин, Пярну, Ригу, Паневежис, Каунас, Вильнюс и Варшаву.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rail Baltica Вильнюс Пярну Таллин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form