Испанская компания обжаловала результаты тендера на строительство Кекавской окружной дороги
Foto: LETA

Испанская компания Cointer Concesiones подала в Бюро по надзору за закупками (БНЗ) жалобу на результаты тендера на строительство Кекавской окружной дороги, сообщается в пресс-релизе Cointer Concesiones.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В жалобе говорится, что несколько аспектов процесса закупки позволяют полагать, он проходил с нарушением нормативных актов Латвии и ЕС, поэтому результаты конкурса являются ошибочными и их необходимо изменить.

"С учетом нашего международного опыта, в этом проекте мы усматриваем несколько аспектов, которые изначально не выглядели до конца честными. Мы обжаловали результаты закупки в БНЗ", - отметил генеральный директор Cointer Concesiones Альфонсо Будиньо Карбонеро.

Как уже сообщалось, госкомпания Latvijas valsts ceļi (LVC) по итогам закупки предоставила право заключить договор публичного и частного партнерства (ПЧП) о проектировании, строительстве и техническом обслуживании Кекавской окружной дороги объединению Kekava ABT, в которое входят зарегистрированный в Люксембурге инвестиционный фонд "Transport Infrastructure Investment Company 2 S. C. A. SICAR" ("TIIC 2 S. C. A. SICAR"), АО "A. C. B." и OOO "Binders".

Вторым претендентом была испанская Cointer Concesiones, ее предложение было на 11% дороже.

Кекавская окружная дорога станет участком главной государственной автодороги A7 Рига - Бауска - литовская граница с 7,78-й по 25-й километр. Общая протяженность ее полос составит около 100 км, в том числе четырехполосной дороги - 12,22 км, двухполосной - 5,36 км, параллельных дорог и путепроводов - 20,7 км.

Также проект предусматривает строительство двух туннелей, шести мостов и путепроводов, 10 кольцевых перекрестков, двух пешеходных мостов и туннелей и 6,5 км шумозащитных заграждений.

Как указали в LVC, согласно договору ПЧП проектирование и строительство дороги не потребует финансирования со стороны государства. После окончания строительства государство в течение 20 лет полностью рассчитается с частным партнером. Срок договора ПЧП по проекту составляет 23 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Binders Бауска
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form