Используемое для входа в интернет-банки приложение Smart ID вышло из строя почти на два часа
Foto: DELFI

Приложение Smart ID, которое используется для входа в интернет-банки Swedbank, SEB, Luminor, а также к ряду других сервисов, во вторник, 10 сентября, примерно в 11:45 оказалось неработоспособным. Примерно в 13:30 Smart ID возобновил работу.

Примерно в 12:15 в службе поддержки Smart ID порталу Delfi подтвердили, что все пользователи приложения не могут им воспользоваться и заверили, что вскоре проблема будет решена, но ожидаемое время решения не сообщили.

По словам представителя разработчика услуги Smart-ID, эстонской компании SK ID Solutions, Лийзы Лукин, работа приложения нарушена с 11:45. "Мы выясняем причины помех и работаем над проблемой", - сказала она агентству BNS.

Примерно в 13:30 Smart-ID возобновил работу.

Как уже писал портал Delfi, большинство латвийских банков с понедельника, 9 сентября, прекратили использование кодовых карт для доступа в интернет-банк. Пользователям смартфонов для получения доступа предлагается пользоваться приложениями Smart-ID, Google Authenticator, Mobilescan, а клиенты, у которых нет смартфонов, могут приобрести калькулятор кодов.

В странах Балтии у приложения Smart-ID насчитывается более двух миллионов пользователей.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Luminor SEB Swedbank
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form